Шамиль Магомедов: В своем послании Глава Республики Дагестан поручил обеспечить доступ на рынок труда для всех категорий граждан

21 марта 2019 в 18:11 443
Шамиль Магомедов: В своем послании Глава Республики Дагестан поручил обеспечить доступ на рынок труда для всех категорий гражданYoldash.news


       Накануне, 20 марта, Глава Республики Дагестан выступил с посланием к Народному Собранию РД. Директор Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» Минтруда РД Шамиль Магомедов прокомментировал расставленные в тексте послания акценты в сфере трудоустройства подрастающего поколения и популяризации рабочих профессий.

 

«Все пункты, обозначенные Главой в послании нами приняты как руководство к действию. В первую очередь, хочу сказать о людях с ограниченными возможностями здоровья. В этом направлении нами уже не первый год проводятся конкурсы профессионального мастерства «Абилимпикс». Данный чемпионат пройдёт в республике и в сентябре этого года, по итогам которого участники мероприятия будут трудоустроены. Опыт работы с этой категорией граждан показал, что такие люди, на самом деле, обладают безграничными возможностями.

 

Говоря о движении WorldSkills, Глава остановился на модернизации базы профессиональных образовательных организаций, дефицит инженерных кадров. В этой части, естественно, нужно проводить профориентационные мероприятия, чтобы дети шли в школу с мечтой стать выдающимися изобретателями, инженерами или специалистами в той или иной отрасли.

 

Что касается работы с молодёжью, нашим центром совместно с Дагестанским государственным аграрным университетом скоро будет запущен интересный и перспективный проект, который связан с поручением руководителя региона по устранению слабой переработки овощей и фруктов. Этот проект поможет сформировать бизнес-модель у подрастающего поколения. Они смогут зарабатывать уже со школьной скамьи. Речь идёт об учениках сельских школ.

 

Также мы работаем над поручением Главы по обеспечению 600 рабочих мест по судоремонтной деятельности завода «Дагдизель». Мы связались с представителями этой компании и уже занимаемся подбором персонала. 

 

В заключение хочу отметить, что основной целью всех пунктов, озвученных Владимиром Васильевым, была доступность этих услуг для всех категорий граждан».