Владимир Васильев о достижениях дагестанских спортсменов в 2018 году

 Владимир Васильев о достижениях дагестанских спортсменов в 2018 годуПазиль Тунаев


      В своем послании Народному Собранию Республики Дагестан, Владимир Васильев особо отметил достижения дагестанских спортсменов в 2018 году на чемпионатах и первенствах мира, дагестанские спортсмены завоевали 15 медалей различного достоинства (8 золотых, 4 серебряных, 3 бронзовых), на чемпионатах и первенствах Европы - 26 медалей (14 золотых, 8 серебряных, 4 бронзовых).

"Дагестан всегда славился своими спортсменами. У нас 27 олимпийских чемпионов, 71 чемпионов мира и 110 чемпионов Европы. Не каждое государство может гордиться такими достижениями", - заявил глава региона. 

Он также отметил прошлогодние достижения дагестанских спортсменов на чемпионате мира в Будапеште и тот факт, что на первенствах и чемпионатах России, Европы и мира в основной и резервные составы сборных команд России включено 330 дагестанских спортсменов по олимпийским и неолимпийским видам спорта. 

"В Дагестане на много лучше чем в других регионах развит и массовый спорт. В сдаче норм ГТО, в прошлом году приняло участие 18 600 человек, в том числе 3 800 выпускников общеобразовательных учреждений республики", продолжил Владимир Васильев.

"Мы в 2019 году будем также уделять внимание развитию материально-технической базы спорта", - добавил глава региона.