Проблемы в сфере образования будут, наконец, решены

21 марта 2019 в 07:46 316
Проблемы в сфере образования будут, наконец, решеныЗарипат Магомедова


       О существующих проблемах в сфере образования, о путях их решения и работе, предстоящей выполнить правительству РД в этом направлении, а также об уже проделанной работе, рассказал Глава Республики Владимир Васильев, озвучивая Послание к НС РД.

«С этого года мы приступаем к строительству 33 школ на 11047 ученических мест. На эти цели из федерального бюджета мы получили более 3,9 млрд рублей», - заявил руководитель региона.

Продолжая тему задач, стоящих перед властями Республики, Васильев заметил, что в 168 школах, расположенных в сельской местности будет обновлена материально-техническая база. Планируется в этом году и дополнительная закупка школьных автобусов, для чего будут использованы средства из регионального бюджета.

Как считает Глава, для школьников помимо получения общего образования является очень важным осознанный выбор профессии, в чем учебное заведение должно помогать.

«Профориентационная работа должна идти как на уровне школы, так и профессиональных учебных заведений и промышленных компаний. Дни «открытых дверей» для школьников на предприятиях и учебных заведениях должны стать системными», - подчеркнул руководитель Дагестана.

Говоря о проделанной работе, Васильев выделил реализацию проекта «100 школ», благодаря которой 117 школ республики улучшили своё материально-техническое состояние. Также в 2018 году было закуплено 140 школьных автобусов, за счёт средств федерального бюджета.

Удалось, наконец решить и проблему, связанную с нехваткой учебников и как отметил Глава Дагестана, эту проблему удалось решить на 100%, благодаря поддержке Правительства России.

«Министерству образования и науки республики совместно с депутатами и родительскими комитетами необходимо данный вопрос взять на особый контроль, каждый школьник должен быть обеспечен учебниками», - сказал Васильев.