В Хасавюрте задержаны 24 нелегальных мигранта

20 марта 2019 в 14:12 269
В  Хасавюрте задержаны 24 нелегальных мигрантаYOLDASH.NEWS


    Как сообщили нам в пресс-службе МВД по РД, при проведении проверочных работ  на территории г. Хасавюрт, работниками Управления по вопросам миграции МВД по Республике Дагестан совместно с сотрудниками отдела внутренних дел по городу Хасавюрту было проверено более 20-и адресов проживания иностранных граждан. По итогам проверки в городской отдел полиции было доставлено 107 мужчин, 39 детей в возрасте от 2-ух месяцев до 7 лет, и 14 женщин.


Во время осмотра обнаружилось, что основная масса мигрантов проживают в жилищах похожих больше на шалаши. Вход в жилища огорожен металлическими листами и пластиковыми пакетами с еле держащимися дверьми. Отапливают помещения горелками, газ в которые поступает по шлангу для полива огородов, который в свою очередь подключен к целой паутине труб, идущих непонятно откуда. За импровизированным забором царит хаос и антисанитария. 50-и литровая кастрюля на газовой буржуйке, грязная ванна, отсутствие двери, и пакеты вместо окон — это ванная комната для взрослых и детей. На площади около 10 квадратных метров проживают семьями.


В ходе дальнейшей проверки было установлено, что 10 мужчин, 14 женщин и 39 несовершеннолетних детей - иностранных граждан находятся на территории РФ незаконно. Все они выходцы из Узбекистана и Таджикистана.


После проведения проверки законности нахождения, всех детей осмотрел врач. Абсолютно все дети больны педикулезом.


По результатам проверки 24 нелегальных мигранта привлечены к административной ответственности, и будут выдворены за пределы Российской Федерации за нарушение правил режима пребывания в РФ (ч.1.1 ст. 18.8 КоАП РФ).