В Дагестанской Малой академии проходят курсы повышения квалификации по программе "Организация деятельности старшего вожатого в условиях реализации ФГОС"

В Дагестанской Малой академии проходят курсы повышения квалификации по программе "Организация деятельности старшего вожатого в условиях реализации ФГОС"Патимат Бураганова

     Курсы начались с официального открытия в технопарке "Кванториум", на котором выступили представители руководства и работники Малой академии наук. 

Со словами приветствия к участникам обратился исполняющий обязанности Малой академии Абдулмеджид Багомаев.

 Выступая, он также отметил: «По завершении третьего потока курсов повышения квалификации нами будет проведен анализ деятельности регионального отделения Российского движения школьников по городу Махачкале, а также мониторинг наличия кабинетов и материально-технического оборудования у старших вожатых, курирующих РДШ в столичных школах».

В целом программа будет длиться 72 часа, и в процессе ознакомятся с деятельностью в учебных заведениях, а также с новыми нормативно-правовыми документами, историей развития детского общественного движения в РФ, расширят знания в педагогике и психологии, поработают над развитием коммуникативных компетенций и многое другое.

Будет уделено внимание современным движениям среди детей в Дагестане и методам организации российского движения школьников.

В конце состоится аттестация, по итогам которой будут вручены Свидетельства о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Организация деятельности старшего вожатого в условиях реализации ФГОС».