В Театре поэзии состоялся музыкально-поэтический вечер «Реальность-Фа»

16 марта 2019 в 22:24 446
В Театре поэзии состоялся музыкально-поэтический вечер «Реальность-Фа»YOLDASH.NEWS


     15 марта в Театре поэзии состоялся музыкально-поэтический вечер «Реальность-Фа»  дагестанского коллектива «Иное Иное».


Группа «Иное Иное», бессменным лидером и автором большинства композиций которой является Ислам Ибрагимов, создана в Каспийске в 2009 году. Также в составе коллектива выступают музыканты Гусейн Ибрагимов (ударные), Арсланбек Чижиков (бас-гитара, вокал), Рамазан Магомедов (гитара, вокал). «Иное Иное» – лауреат I открытого Всероссийского фестиваля авторской песни, прошедшего в Махачкале в 2017 году.


«Этнические мелодии разных культур известны в мире, и это направление музыки имеет немало своих ценителей. Почему бы и нашим исконно дагестанским мотивам не зазвучать в новом формате? Ведь именно эта музыка окружает нас, эти ритмы, можно сказать, – часть нашего генотипа. Я сам с удовольствием слушал исполнение под народные инструменты старинных песен в кругу своей семьи. Эти мелодии я стал вплетать в наше творчество, и мы стали их соединять с джазом, роком», – говорит Ислам Ибрагимов о своих произведениях.


Вечер «Реальность-Фа» открылся стихотворением Ислама Ибрагимова «Без слов пусть будет сказ…». Прозвучали композиции на стихи Расула Гамзатова, Ахмедхана Абу-Бакара, авторские композиции «В горном лесу», «Прекрасная Джулиана», «Акку-Акку» и другие на русском и лакском языках.