Хлеб всему голова

Хлеб всему головаПазиль Тунаев


     Сегодня, 14 марта, заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Дагестана Эмин Шайхгасанов провел совещание с представителями крупных хлебопекарных предприятий республики.  На мероприятии присутствовали также начальник отдела переработки сельхозпродукции Минсельхозпрода РД Агабала Агаханов и начальник отдела статистики предприятий и ведения статистического регистра общероссийских классификаторов территориального органа Федеральной службы государственной статистики по РД Алла Алиева. 


Хлебопекарная промышленность Дагестана представлена 13 крупными хлебозаводами. По итогам 2018 года производство хлеба и хлебобулочных изделий в республике составило 213 тыс. тонн.


  В ходе совещания рассматривали вопросы текущего состояния и перспектив развития хлебопекарной промышленности региона, а также задачи, как увеличить  эффективность развития отрасли, проблемы с  поставками муки от мукомольных комбинатов и каналы сбыта готовой продукции, вопросы повышения качества хлеба, обеспечение населения хлебобулочными изделиями в объемах и ассортименте, согласно ГОСТа, вопросы ценового регулирования и т.д., отмечают в пресс-службе ведомства.


В ходе мероприятия, представителей хлебозаводов призвали в ближайшие месяцы улучшить дисциплину по предоставлению предусмотренной отчетности в Росстат по РД.