Черный список для АЗС Дагестана

 Черный список для АЗС ДагестанаПазиль Тунаев

      Активисты ОНФ Республики Дагестан за круглым столом с журналистами озвучили о нарушениях на АЗС и предложили надзорным органам улучшить контроль за их деятельностью. 

За один месяц в ходе выездов активистов  было проверено 55 заправок направлены соответствующие обращения для устранения выявленных нарушений в надзорные органы для принятия мер реагирования. В итоге проверяющим удалось дать ход 8 административным делам.  Из 701 заправочной станции поверку топливно-раздаточных колонок прошли только 241 или 34% от общего количества. За последнее время на налоговый учет было поставлено 43 АЗС, заключены трудовые договора с 705 работниками, в результате чего рост налоговых поступлений составил 116 млн. руб.   

Выборочная проверка деятельности АЗС и АГЗС проводилась в Махачкале, Дербенте, Хасавюрте, Кизилюрте, Буйнакске, Хасавюртовском, Буйнакском, Кумторкалинском, Кизилюртовском, Дербентском и Новолакском районах. 


«Среди выявленных нарушений – отсутствие уголка потребителя, несоблюдения санитарно-защитных зон, недолив топлива, несоблюдение требований пожарной безопасности, отсутствие поверки топливных колонок, отсутствие либо неиспользование кассового аппарата и др. По каждому выявленному нарушению направляются запросы в надзорные ведомства с просьбой проверить доводы общественников и дать им правовую оценку. Однако не все контролирующие органы реагируют на сообщения, либо ограничиваются формальным ответом», — отметил член регионального штаба ОНФ в Дагестане Ислам Магомедов.

По итогам круглого стола было решено составить чёрный список автозаправочных станций.