В Краснодаре презентовали «Безналичный Дагестан»

13 марта 2019 в 18:31 381
В Краснодаре презентовали «Безналичный Дагестан»Yoldash.news


       13 марта в Краснодаре на базе Южного ГУ Банка России прошла презентация Регионального проекта по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов на 2019-2020 года. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе Минэкономразвития РД.


Республику Дагестан на совещании представили министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов, управляющий Отделением – Национальным банком по Республике Дагестан Южного ГУ Банка России Владимир Черний и заместитель начальника инновационно-проектного управления Администрации Главы и Правительства РД Арсен Рустамов.


В рамках презентации руководитель Минэкономразвития Дагестана отметил, что уровень продвижения безналичных операций определяет степень развитости экономики региона и характеризует уровень доверия населения к банковской системе, поэтому в республике уделяется большое внимание этим вопросам.


25 мая 2018 года на Петербургском международном экономическом форуме между Дагестаном и Сбербанком России было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого началась реализация проекта #БезналичныйДагестан.


И, как результат проведенной работы, мы добились значительного роста объемов безналичных платежей.


Только в сфере образования мы заключили 215 договоров о переходе на безналичные расчеты, в здравоохранении – 58 договоров, в ЖКХ – 49.


Подписано более 400 соглашений об установке POS-терминалов на объектах предпринимательства, которых на сегодняшний день уже установлено и введено в эксплуатацию более 700.


С начала реализации проекта #БезналичныйДагестан безналичные платежи в бюджетных учреждениях, организациях ЖКХ и в сфере торговли возросли в городах в 2,4, врайонах в 2,7 раз.


Объем операций с использованием банковских карт в сфере платных услуг населению, общественного питания и розничной торговли увеличился в 1,5 раза», - отметил в своем выступлении Осман Хасбулатов.