43 человека были представлены к государственной награде за свой вклад в развитие Республики

27 июля 2018 в 14:36 1163
43 человека были представлены к государственной награде за свой вклад в развитие Республики       Zarifa

   
Вчера, 26 июля, в Доме Дружбы состоялось торжественное мероприятие связанное с Днём Конституции РД, где Владимир Васильев провел церемонию награждения выделившихся республиканцев государственными наградами.


По сложившимся обычаям церемонии предшествовало обращение Главы к отличившимся республиканцам, где он отметил важность этого праздника для Республики. 


- Конституция – это главный закон Дагестана, который сохраняет правопорядок и единство народов Республики -, добавил  врио Главы РД.



Он также обратил внимания на то, что очень часто этот закон нарушался и теми, кто должен был следить за соблюдение его и служить народу. На борьбу с таковыми на сегодняшний день направлены силы органов следствия.



Со слов врио Главы ясно, что целью нового правительства является не столько призвание к ответственности этих лиц, сколько изменение ситуации в Республике в целом и важно, чтобы улучшилась эта ситуация не благодаря отчетам и статистике, а в результате улучшений условий жизни простого народа.


Для этого необходимо и пополнения кадрового резерва Дагестана честными и перспективными управленцами во всех сферах, для чего и организован проект «Мой Дагестан».


К награде были представлены 43 человека, которые не жалея себя направили свой труд во благо региона во всех сферах деятельности.


Первым, посмертным званием Героя России, был награждён инспектор по госконтролью за лесом Батманов Зейнудин Лукманович, который был убит в лесу террористами. Ему гарантировали жизнь взамен на то, что он позовёт сотрудников местного отряда РОВД, где их ждала засада. Но Батманов решил пожертвовать жизнью, чем подставить людей.


Награждая вдову и сына Героя, Васильев подчеркнул, что для него является честью вручать награду им и также отметил, что в России уважают Дагестан за то что воспитывает настоящих героев, отличающихся своим мужеством и патриотизмом.