Россельхознадзор Дагестана обнаружил ДНК свиньи в говяжьей колбасе

12 марта 2019 в 09:08 1149
Россельхознадзор Дагестана обнаружил ДНК свиньи в говяжьей колбасеYOLDASH.NEWS


     Для исследования на фальсификат и соответствие требованиям технических регламентов Таможенного Союза «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции» специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан с начала года было отобрано 98 проб мясных изделий, а также молока и молочной продукции.


Образцы пищевой продукции отбирались на производственных предприятиях, в местах оптово-розничной торговли, а также в социальных учреждениях.


Согласно результатам проведенных испытаний на базе Ставропольской межобластной ветеринарной лаборатории 15 проб не соответствуют установленным требованиям. В их числе продукция, как дагестанского изготовителя, так и производства других субъектов Российской Федерации.


Так в двух пробах сладко-сливочного несоленого масла «Южанка», местного производства и в полутвердом сыре «Российский» выявлен бета-ситостерин (растительный жир). В вареной колбасе «Султановская» обнаружен антибиотик сульфаниламидной группы, а в вареной колбасе из говядины «ДюбуА» - ДНК свиньи.


По каждому из этих случаев соответствующая информация была направлена в Федеральную службу по аккредитации для решения вопроса о прекращении действия деклараций о соответствии продукции. На сегодняшний день решением Росаккредитации действие деклараций о соответствии всех вышеперечисленных продуктов приостановлено.


Вместе с тем, в отношении недобросовестных производителей госинспекторами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан будут приняты меры административного наказания в виде штрафов.