Окотная кампания началась

Окотная кампания началасьМагомедрасул Ибрагимов


       В начале марта 2019 года в Дагестане началась окотная кампания. Хорошо подготовились проведению ответственной кампании в государственном унитарном предприятии «Каякентское» Каякентского района. Предприятие является одним из крупных в агропромышленном комплексе республики. Животноводство занимает важное место в хозяйственной деятельности предприятия. Сегодня животноводы содержат и осуществляют уход более чем за 150 КРС и 2000 МРС.


          Как и у всех животноводов республики, в эти мартовские дни прибавились хлопоты и у каякентских животноводов. Началась окотная кампания. Понимая важность кампании, руководители, специалисты ответственно подошли к ее проведению. Кошары утеплены, подготовлены необходимые ячейки внутри них. Заготовлено в достаточном количестве твердые корма. К ним добавляется зерно, то есть усилен ежедневный рацион животных.


          В субботний день 9 марта 2019 года мы побывали на овцетоварной ферме «Каякент», которая расположена в районе бывшей бруцеллезной больницы, на побережье Каспийского моря. Здесь содержится более 400 голов МРС. Нас на пастбище встретили двое чабанов и бригадир ОТФ Шахбан Муртузалиев. Вскоре подъехал и главный зоотехник Муслим Дадашев.


          По словам бригадира и чабанов окотная кампания проходит нормально. Ребята работают не первый год и справляются с возложенными на них обязанностями.


          Прибывший на поле директор ГУП «Каякентское» Магомедшакир Алибеков, увидев состояние стада, и крепких ягнят бегающих за овцематками, не мог сдержать свои положительные эмоции и выразил благодарность животноводам.


          - Мы постарались удовлетворить все просьбы животноводов. Для проведения окотной кампании созданы хорошие условия,- говорит директор. Поэтому ответственная кампания проходит нормально. Настроение у нас и у наших животноводов также хорошее. Надеемся со 100 овцематок получить приплод 95-97 ягнят.


  



   Магомедрасул Ибрагимов, собкор газеты «Ёлдаш» в Каякентском районе