Главному организатору похищения министра дали 8 лет

Главному организатору похищения министра дали  8 летПазиль Тунаев

     Бывший полковник полиции и начальник центра обеспечения безопасности высшего должностного лица Магомед Омаров приговорен к 8 годам лишения свободы, как главный организатор похищения министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагима Казибекова. 

Магомед Омаров обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ст. 126 (похищение человека организованной группой) и ст. 163 (вымогательство, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере) УК РФ. 

По этим статьям осуждены и двое подельников Омарова, братья Залкип Алискантов (в 2008 году он был осужден на 8,5 года колонии строгого режима) и Яхья Алискантов, приговорен к 9 годам. 

Ибрагим Казибеков был похищен 20 июля в Махачкале и сразу на следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 млн руб. братья Алискантовы были задержаны сотрудниками Главного управления МВД России по СКФО и управления ФСБ России по Дагестану.  Силовики располагали информацией о готовящемся похищении и контролировали передвижения злоумышленников.