14 детей отравились в столовой садика

14 детей отравились в столовой садикаПазиль Тунаев

     В селе Советское Магарамкентского района Республики Дагестан, 14 воспитанников детского сада , после приема пищи почувствовали  недомогание. Всем им предварительно была диагностирована пищевая токсикоинфекция. 


Дети с острой кишечной инфекцией  госпитализированы.  Возраст детей  от двух до четырех лет. Об этом происшествии, сообщила журналистам в среду 6 марта, пресс-служба республиканского СК РФ. 

В Магарамкентский район срочно выехали, первый замминистра здравоохранения республики Фейзулах Габибуллаев, главный эпидемиолог минздрава Дагестана и инфекционист Республиканского центра инфекционных болезней. 

Следственными органами СК РФ по Дагестану проводится комплекс следственно-оперативных и проверочных мероприятий в отношении должностных лиц, ответственных за осуществление текущего контроля за хозяйственным обслуживанием и надлежащим техническим и санитарно-гигиеническим состоянием в столовой детского сада, в соответствии с требованиями норм и правил безопасности жизнедеятельности. 

О результатах доследственной проверки и принятом процессуальном решении общественность будет информирована", - сообщили в пресс-службе. 

Глава района Фарид Ахмедов сообщал ТАСС, что после отравления 14 воспитанников детского сада в Советском,
власти  проверят все дошкольные образовательные учреждения Магарамкентского района.