Владимир Васильев обозначил необходимость наведения порядка в сфере перевозок пассажиров

Владимир Васильев обозначил необходимость наведения порядка в сфере перевозок пассажировYoldash.news

    Во вторник, 5 марта, Глава Дагестана Владимир Васильев в рамках еженедельного рабочего совещания подчеркнул важность пополнения доходной части бюджета и необходимость наведения порядка в сфере перевозок пассажиров.


Обращаясь к присутствующим руководителям органов законодательной, исполнительной и муниципальной власти республики, Владимир Васильев сказал: «Мы все отвечаем за всё. И я хочу, чтобы вы понимали, что мы делаем и для чего. Благодаря совместной работе МВД, депутатского корпуса, соответствующих министерств Правительства РД мы получили с одной улицы – проспекта Акушинского в Махачкале – налоги в размере 100 млн рублей. Раньше не получали». Вместе с тем он напомнил, что сегодня все, кто работает вне правового поля, привлекаются к уголовной ответственности.


В продолжение темы он затронул вопрос пассажирских перевозок, обозначив при этом недопустимость нарушения определённых правил: «Как можно вводить в заблуждение людей и говорить, что можно ездить на «Газелях», если не учитывается срок их эксплуатации, не проводится технический осмотр, не проверяется сам водитель. Они не несут ответственности за перевозки. Мы в этом вопросе будем наводить порядок».


При этом руководитель региона напомнил о том, что в законодательстве предусмотрена ответственность за нелегальную перевозку пассажиров. «Мы пока ведём диалог, но мы вынуждены будем наводить порядок. Потому что люди должны ездить в условиях надлежащей безопасности, в договоре о перевозке должна быть предусмотрена ответственность перевозчика. В случае причинения ущерба человек должен получать компенсацию. Это должно быть цивилизованно», – выразил уверенность Владимир Васильев.


Связывая сферу перевозок с другими отраслями, в том числе с туризмом, Глава Дагестана подчеркнул, что основная задача – обеспечить комфортные условия для граждан, которые пользуются маршрутными такси.