С победой, Ильяс!

С победой, Ильяс!Магомедрасул Ибрагимов

     28 февраля в Болгарии стартовал Международный рейтинговый турниров по вольной борьбе «Дан Колов - Никола Петров». В первый день соревнований на ковер вышли 66 борцов в весовых категориях 61, 70, 79 и 92 кг. Среди них были и трое дагестанских борцов – Ильяс Бекбулатов (70кг), Халил Аминов (79кг) и Магомед Курбанов (92кг).


          Большого успеха в Болгарии добился воспитанник каякентской школы борьбы Ильяс Бекбулатов. В весовой категории 70 кг он провел 4 схватки. Последовательно выиграв у узбека Сирожиддина Хасанова (14:2), американца Франка Молинаро (4:0) и товарища по сборной якутянина Виктора Рассадина (10:0) он вышел в финал. Там его ждал другой молодой россиянин Анзор Закуев.


          Однако, схватка прошла с явным преимуществом каякентского борца. Набрав в первом периоде 3 безответных балла, Ильяс за полторы минуты второго периода довел счет баллов до 10 и закончил схватку технической победой. Да и в итоге наш борец блестяще завершил турнир, набрав в итого в четырех схватках 38 баллов. Только узбекский борец С.Хасанов сумел взять у него всего 2 балла.


          Одержав победу в трёх схватках победу Ильяса продолжил другой молодой дагестанский борец Магомед Курбанов из Хасавюрта (УОР), который также стал победителем турнира в весовой категории 92 кг.


         Поздравляем Ильяса Бекбулатова, Магомеда Курбанова и их тренеров с победой в крупном Международном турнире в г.Руса (Болгария). Желаем успехов и удачи на мировых коврах в только начавшемся новом спортивном году.


 

Магомедрасул Ибрагимов, Каякентский район, собкор газеты «Ёлдаш»