Рамазан Джафаров принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности СКФО

1 марта 2019 в 18:48 2019
Рамазан Джафаров принял участие в заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности СКФОYoldash.news

     В Ставрополе под руководством заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Максима Владимирова состоялось очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе.

В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие и заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров, начальник Главного управления МЧС России по РД - министр по делам гражданской обороны, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагамедов, министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев.


Основными темами для обсуждения стали вопросы подготовки органов управления, сил и средств функциональных и территориальных подсистем РСЧС Северо-Кавказского федерального округа к паводкоопасному и пожароопасному периодам 2019 года.


Кроме того, говорили о готовности систем оповещения и информирования населения субъектов Российской Федерации СКФО в условиях перехода на цифровое телерадиовещание.


В ходе заседания, было акцентировано внимание на проведение органами исполнительной власти субъектов РФ превентивных мероприятий, направленных на минимизацию последствий при возникновении возможных чрезвычайных ситуаций.


В рамках работы комиссии с докладами о проводимых мероприятиях были заслушаны представители субъектов федерального округа, руководство территориальных органов МЧС России, Кубанского бассейнового водного управления, Западно-Каспийского бассейнового водного управления Федерального агентства водных ресурсов, Кавказского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, Департамента лесного хозяйства по Южному федеральному округу и других заинтересованных министерств и организаций.


По итогам заседания, комиссией были предложены рекомендации руководителям органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации на территории СКФО во взаимодействии с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и заинтересованными организациями, приложить максимальные усилия и выполнить все необходимые мероприятия, направленные на защиту населения и территорий от возможных неблагоприятных природных явлений.


«Выполнение рекомендаций принятых Комиссией позволит руководителям субъектов максимально защитить население от природных катаклизмов и минимизировать материальный ущерб», - подчеркнул заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Максим Владимиров.