2 ученицы из Дагестана стали победителями Всероссийского конкурса сочинений

6 ноября 2018 в 17:12 609
2 ученицы из Дагестана стали победителями Всероссийского конкурса сочиненийYoldash.news

На днях в Общественной палате РФ состоялось собрание, где провели церемонию награждения победителей ежегодного Всероссийского конкурса сочинений. 

Победители в этом году 100 сочинений из 353, которые были представлены на федеральном этапе конкурса. В числе победителей, было и 2 автора из Дагестана – это ученица 7 класса Верхней-Казанищенской СОШ №2 Аида Акаева и ученица 4 класса Зубутли-Миатлинской СОШ Хадижат Юсупова.

 Вручила награды юным дарованиям заместитель Министра просвещения РФ Татьяна Синюгина, которая назвала победителей «Золотая сотня».

Синюгина поздравила и поблагодарила победителей и их педагогов и всех кто поддерживал юных писателей.

«Вы лучшие, и мы гордимся вами. У вас есть стремление и желание знать родной язык, писать, излагать свои мысли и чувства на нём» - сказала заместитель министра.

В этом году Дагестан представил на федеральном этапе конкурса 4 работы из них работы под названием «Мой бессмертный герой», автором которой является десятилетняя Хадижат Юсупова. и «Имена овеянные славой» Аиды Акаевой стали лучшими сочинениями страны.


«Мой бессмертный герой» - это письмо дочери к отцу, к погибшему при исполнении сотруднику Правоохранительных органов.
«Имена овеянные славой», содержит в себе историю легендарного дагестанского оружейника Базалая.


«Мы гордимся результатом наших школьниц и ждём их возвращения, чтобы встретиться и поздравить с победой» - заявила заместитель Председателя Правительства РД – министр образования и науки Республики Уммупазиль Омарова.

Она также отметила, что у дагестанских детей с каждым годом интерес к данному конкурсу возрастает. В этом году на региональном этапе конкурса принимали участие 131 дагестанских детей.

Уммупазиль подчеркнула как всех тронуло письмо отцу, написанное Хадижат Юсуповой, и с каким интересом они читали историю Аиды Акаевой.

Напомним, что данный конкурс проводится ежегодно в целях возрождения традиций написания сочинений.