Ювелирные изделия и молодой строитель из Татарстана – в Дагестане продолжается чемпионат WorldSkills

1 марта 2019 в 12:32 1443
Ювелирные изделия и молодой строитель из Татарстана – в Дагестане продолжается чемпионат WorldSkills  YOLDASH.NEWS


   В эти дни в профессиональных образовательных организациях республики проходят соревнования IV Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Республики Дагестан. 

 

Всего на чемпионате представлено 42 компетенции по различным направлениям рабочих профессий, среди которых молодые повара, стилисты, программисты, медицинские работники, строители и другие. 

 

Компетенция «Ювелирное дело»  представлена на чемпионате уже не первый год. Участники изготавливают из серебра разные виды украшений, а победители, которые отправятся на мировой чемпионат, будут творить шедевры уже из золота. 

 

Эксперт по компетенции «Ювелирное дело» Курбан Инжиев отметил, что участники хорошо подготовлены, стараются  и что скоро будут объявлены результаты. 

 

«Оценивать ребят будем согласно требованиям  регионального Регламента WorldSkills. Каждый раз наши участники соревнуются по разным заданиям, так как они меняются с каждым годом. Ранее для участников и экспертов задание было известно до начала соревнований, сейчас это конфиденциально. Эксперты получают за день информацию о ней и в день чемпионата мы передаём её участникам. Так делается, чтобы человек показал, что он готов к любой ситуации в любое время и сможет продемонстрировать своё мастерство полностью», – сказал Курбан Инжиев. 

 

Также мероприятие посетили представители Татарстана и Новгородской области, которые соревнуются по компетенциям «Кирпичная кладка», «Сухое строительство и штукатурные работы» и «Веб-дизайн и разработка». 

 

О своих впечатлениях рассказал  участник из Казани, который пробует себя в компетенции «Сухое строительство и штукатурные работы» Ильдар Нафиков. 

 

«О WorldSkills узнал в техникуме, в котором прохожу сейчас обучение. Когда услышал о наборе на конкурс по рабочим профессиям решил тоже поучаствовать. Участвую уже третий год, в 2017 году по своему направлению занял третье место, а в 2018 уже первое место. Это очень важное и нужное направление и это для меня как дополнительное образование, профессия, которая пригодится в жизни. Тут я участвую вне конкурса, нас будут оценивать, но не выявят как победителей, но в национальном конкурсе в Казани буду принимать участие наравне с другими. Всем участникам желаю веры в себя, побольше интересоваться и набираться опыта по своей специальности и стать лучшими в своём деле», – отметил он. 

 

Напомним, в настоящее время в Дагестане проходит IV Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) по рабочим профессиям.