Антитеррористическая комиссия Бабаюртовского района провела выездное заседание

Антитеррористическая комиссия Бабаюртовского района провела выездное заседаниеГерейхан Аджиев


Антитеррористическая комиссия Бабаюртовского района в селе Адиль-Янгиюрт провела выездное заседание. На заседании приняли участие начальник отдела АТК Абдулла Черивмурзаев, начальник ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Амир Кочкарев, начальник отдела по делам молодежи, культуры и спорта района Ильмидин Абдуразаков, представители прокуратуры, постоянные челны АТК, главы сельских поселений и заместители директоров образовательных учреждений по безопасности.


О мерах по совершенствованию организации адресной и индивидуальной профилактической работы с лицами, отбывших наказания за преступления террористического характера, и недопущению повторного вовлечения их в преступную деятельность выступил начальник ОМВД РФ по Бабаюртовскому району Амир Кочкарев. В своем выступлении он отметил тенденцию к улучшению ситуации в сфере противодействия терроризму. Однако он призвал держать под контролем воспитание подрастающего поколения.


В своем докладе Ильмидин Абдуразаков отметил, что в целях реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 гг. в МО «Бабаюртовский район» за прошлый продела определенная работа.


«За 2018 год отдела по делам молодежи, культуры и спорта совместно с различными организациями и учреждениями района провели огромное количество мероприятий как по профилактике идеологии экстремизма и терроризма в молодежной среде, так и табакокурения и наркомании», -- подчеркнул он.


По словам Ильмидина Абдуразакова, именно проблема табакокурения и наркомании в молодежной среде сегодня является наиболее актуальной. Беспокойство вызывает и то, что употребления насвая выходит на более передний план.


По вопросам антитеррористической защищенности на объектах транспортной инфраструктуры и учреждений образования выступили директор автостанции Солтансаид Сатыбалов и начальник отдела образования муниципалитета Ахмед Девеев. В свою очередь главы сельских поселений Люксембург и Адиль-Янгиюрт Мурад Кадыров и Ашарапудин Исламов отчитались о проделанной работе по противодействию терроризму и экстремизму и о мерах по повышению эффективности проводимых профилактических мероприятий на территории указанных поселений.


По итогам заседания Антитеррористической комиссии были приняты соответствующие решений и определены меры по профилактике идеологии экстремизма и терроризма в муниципальном районе.




 

Герейхан Аджиев, наш корреспондент.

На фото: участники заседания