Реконструкция не затронет Ленина

Реконструкция не затронет ЛенинаПазиль Тунаев

   Сегодня, 27 февраля, в администрации города Махачкалы под руководством главы Салмана Дадаева состоялось совещание по  вопросам  реконструкции центральной площади города им. В.И. Ленина.  Вопросы о переименования площади и судьба памятника вождю не обсуждались.

Представитель компании ООО «SDE-Inter» из Москвы, ознакомил мэра и присутствующих предварительным проектом реконструкции.. На совещании рассмотрели вопросы благоустройства ближайших скверов, которые должны стать единым ансамблем вместе с центральной площадью, там будут располагаться игровые площадки для детей и оборудованные места для досуга горожан. 

Как отметил Салман Дадаев, главный акцент надо делать не на реконструкцию самой площади, а на создание вокруг  игровых зон, которые должны быть максимально разнообразными и интересными для детей разных возрастов. 

Салман Дадаев также предложил обустроить детскую зону в эко-стиле. «Наша задача создать комфортную зону отдыха для горожан, отвечающую всем требованиям»,– подчеркнул глава города. Более того, глава города считает необходимым оборудовать главную площадь Махачкалы камерами видеонаблюдения, которые будут интегрированы с  центром ГУ МЧС по РД. 

Масштабную реконструкцию планируют начать в этом году.