Председатель Правительства Дагестана встретился с фракцией «Единая Россия»

27 февраля 2019 в 22:09 394
Председатель Правительства Дагестана встретился с фракцией «Единая Россия»YOLDASH.NEWS

   Сегодня, 27 февраля, прошло заседание фракции «Единая Россия», в котором приняли участие Председатель Правительства Республики Дагестан Артём Здунов, его заместители и другие члены кабинета министров.

Вел заседание руководитель фракции, Первый заместитель Председателя Народного Собрания РД Сайгидахмед Ахмедов.


В рамках мероприятия Премьер-министр ознакомил депутатов с основными тезисами доклада. В частности, он отметил, что за отчетный период удалось укрепить доверие федеральной власти к республике, добиться увеличения собственных доходов, что позволило реализовать государственные программы.


«К сожалению, большая часть экономики пока остается в «теневом» секторе. К этим вопросам Правительство относится осторожно и предпочитает решать проблему поэтапно и системно, так как это рабочие места и доходы населения. Перед нами также стоит задача не только сохранить, но и увеличить количество рабочих мест, создав условия для развития малого и среднего бизнеса», - подчеркнул глава кабмина.


Он также сделал акцент на том, что налажена работа с федеральными министерствами и ведомствами. В 2018 году финансирование мероприятий и объектов из федерального бюджета осуществлялось в рамках 25 государственных программ РФ на 40, 2 млрд. рублей.


Говоря о развитии животноводства, Артём Здунов констатировал, что большим спросом пользуется дагестанская баранина и Правительство работает над наращиванием его производства. Перспективной отраслью республики является рыбоводство и добыча рыбы, планируется приобрести два рыболовных судна.


Подробный доклад будет на сессии Народного Собрания, отметил Премьер-министр.


В ответном слове депутаты задали докладчику интересующие их вопросы: развитие туризма, строительство дорог, качество молочной продукции. Также законодателей интересовало, какие меры предпринимает Правительство для решения проблемы роста цен на мясо в республике.


В обсуждении доклада приняли участие Мухудин Мухудинов, Нурмагомед Алиев, Фикрет Раджабов, Имаил Магомедшарипов, Рамазан Мирзаев, Мухтарпаша Умаханов и другие депутаты.


Далее фракция рассмотрела и одобрила повестку дня 31 (февральской) сессии.