Владимир Васильев открыл II-ю очередь тепличного комплекса ООО «Агромир»

27 февраля 2019 в 11:40 606
Владимир Васильев открыл II-ю очередь тепличного комплекса ООО «Агромир»Yoldash.news

    В среду, 27 февраля, Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие в открытии II-й очереди тепличного комплекса ООО «Агромир», расположенного в столичном поселке Ленинкент.


Конечным результатом станет появление современного высокотехнологичного тепличного комплекса по выращиванию овощей защищенного грунта площадью 10 га, в том числе 1 га – теплица-рассадник. Инициатором проекта является компания «Агромир».


В рамках первого этапа реализации проекта введен в эксплуатацию в 2014 году тепличный комплекс на площади 4 гектара. Следующим шагом стало строительство тепличного комплекса на площади 6 гектаров. Строительство 5 гектаров завершено к декабрю прошедшего года, высажена рассада.


В текущем году планируется строительство рассадника площадью 1 га, что позволит обеспечить собственную потребность предприятия в рассаде, а также обеспечить часть спроса сельскохозяйственных товаропроизводителей региона. Стоит отметить, что тепличный комплекс оснащен оборудованием турецкой компании TEKNOSER AS – лидера по строительству тепличных комплексов в Турции. Здесь внедряются самые передовые технологии по выращиванию овощей, применяемые в таких странах, как Голландия, Израиль Турция, Испания.


За счет республиканского бюджета РД к инвестиционной площадке подведены линия электроснабжения протяженностью 1,5 км и газопровод – 2,8 км.


Основными видами выпускаемой продукции являются томаты и огурцы. Мощность производства – 3000 тонн в год. Благодаря реализации проекта стало возможным создание порядка 150 дополнительных рабочих мест, 105 из них – высокопроизводительные. Также будут обеспечены налоговые поступления в консолидированный бюджет РД и во внебюджетные фонды в общей сумме 11 млн рублей в год.


Поприветствовав собравшихся, Владимир Васильев подчеркнул, что Дагестан имеет потенциал развития тепличного производства.


Убедившись в том, что здесь используются современные подходы, которые позволяют получить качественную продукцию, Владимир Васильев положительно оценил деятельность предприятия.