Владимир Васильев: «Если то, что раньше незаконно или неэффективно использовалось, вовлекать в бюджет, мы сможем больше помогать тем, кто действительно в этом нуждается»

27 февраля 2019 в 00:02 655
Владимир Васильев: «Если то, что раньше незаконно или неэффективно использовалось, вовлекать в бюджет, мы сможем больше помогать тем, кто действительно в этом нуждается»Yoldash.news


Во вторник, 26 февраля, на совещании, проведенном Главой Дагестана Владимиром Васильевым с представителями органов государственной власти, был обсужден вопрос, связанный с устранением нарушений в деятельности ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» Минтруда России.


О работе в данном направлении рассказал врио руководителя бюро Шамиль Рамазанов.


«Для исполнения поручения Президента РФ был утвержден План мероприятий по устранению нарушений в деятельности нашего учреждения. В результате - из-за отсутствия лицензии на медицинскую деятельность была приостановлена работа 3-х филиалов и обновлены лицензии еще у 3-х филиалов бюро. Для обеспечения же межведомственного электронного взаимодействия учреждением подписаны договоры по подключению к сети «Интернет» по всем филиалам и завершена работа по настройке защищенных каналов связи»,- сообщил Рамазанов.


Продолжая, он отметил, что для обеспечения межведомственного электронного взаимодействия в июле 2018 года с отделением Пенсионного фонда заключено соглашение об информационном обмене, предметом которого является актуализация сведений в федеральном реестре инвалидов, а также обеспечение полноты и достоверности сведений, которые содержатся в информационной системе учреждения. «Необходимое соглашение заключено и с Минздравом РД. В настоящее время все сотрудники учреждения с октября 2018 года обеспечены технической возможностью подписания медико-экспертных дел электронной цифровой подписью, что позволяет значительно снизить возможность фальсификации документов»,- подчеркнул докладчик.


Касаясь контрольных мероприятий, врио руководителя Бюро проинформировал, что на данный момент проведена сверка сведений информационной системы учреждения с информацией, представленной Пенсионным фондом России, по 260 тыс. медико-экспертным делам. Также по информации из различных организаций проведены контрольные мероприятия по 15 тыс. медико-экспертным делам. По материалам правоохранительных органов проведена судебная медико-социальная экспертиза в 270 случаях.


«В рамках этой работы были также проверены 136 дел по инвалидности наших сотрудников. После анализа этих дел 27 сотрудников были уволены, 6 сотрудников отправлено на пенсию по возрасту, 14 сотрудников полностью либо частично реабилитированы (группа инвалидности снята, либо понижена), 10 сотрудникам в связи с истечением срока очередного переосвидетельствования выплаты прекращены»,- сказал Шамиль Рамазанов. 


При этом он добавил, что в результате проведенной работы было сэкономлено порядка 1 млрд рублей.


«В Послании Президента Федеральному Собранию было уделено внимание справедливости и в том числе поддержке незащищенной категории населения. Если то, что раньше незаконно или неэффективно использовалось, вовлекать в бюджет, мы сможем больше помогать тем, кто действительно в этом нуждается. Все руководители должны это понимать», - подчеркнул Владимир Васильев.