Заседание Комитета по бюджету, финансам и налогам

25 февраля 2019 в 15:45 405
Заседание Комитета по бюджету, финансам и налогамYoldash.news

   Сегодня, 25 февраля, состоялось заседание Комитета Народного Собрания по бюджету, финансам и налогам. Депутаты обсудили ряд вопросов.

Председатель Комитета Сейфулах Исаков, представляя проект закона «О внесении изменений в статью 15 Закона Республики Дагестан «О бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Республике Дагестан» отметил, что подготовленный законопроект дает возможность распределять субсидии местным бюджетам как законом о бюджете на текущий год, так и отдельным законом Республики Дагестан, а также постановлением Правительства Республики Дагестан. Принятие данного законопроекта позволит обеспечить при существующей системе казначейского исполнения бюджета доведение бюджетных средств до получателей в соответствии с установленным направлением их целевого расходования, а также облегчит контроль за их эффективным использованием со стороны контрольно-счетных органов.

В состоявшемся затем обсуждении законопроекта приняли участие председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Муса Мащилиев, председатель подкомитета по промышленности и энергетике Нурмагомед Алиев, аудитор Счетной палаты Темирлан Расулов, начальник Правового управления парламента Бейбулат Мусаев и другие.
После обсуждения Комитет принял решение внести законопроект на Президиум для включения в повестку дня 31 сессии.

Следующим депутаты рассмотрели проект постановления Народного Собрания «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации в порядке законодательной инициативы проекта Федеральн7огго закона «О внесении изменений в статью 179,4 Бюджетного кодекса Российской Федерации» в части предусмотрения передачи транспортного налога бюджетам муниципальных образований».

Проект закона, - отметил Сейфулах Исаков,- разработан в целях повышения заинтересованности муниципальных образований в увеличении поступлений транспортного налога, предусматривает возможность расширения источников формирования доходной части муниципальных дорожных фондов за счет транспортного налога. 

Проект закона был разработан еще в 2017 году и направлен в Правительство РФ. Из Правительства Российской Федерации получен положительный ответ, поэтому проект закона будет направлен в Государственную Думу для рассмотрения и принятия, подчеркнул он.
Депутаты поддержали законопроект и одобрили проект Постановления.

Затем депутаты обсудили основные тезисы Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ, повестку дня февральской сессии и проекты федеральных законов ГД ФС РФ, поступившие в Комитет на рассмотрение.


Информационно-аналитический отдел Аппарата Народного Собрания РД