В министерстве труда и социального развития Дагестан обсудили вопросы государственно-частного партнерства

25 февраля 2019 в 15:39 348
В министерстве труда и социального развития Дагестан обсудили вопросы государственно-частного партнерстваYoldash.news

    Сегодня, 25 февраля в министерстве труда и социального развития Республики Дагестан состоялась встреча министра Изумруд Мугутдиновой с председателем совета директоров «Транспроект групп» Виталием Максимовым.


Участники встречи обсудили возможность реализации социальных проектов министерства в рамках государственно-частного партнерства. Так, например,   компанией «Трнспроект Групп» в рамках ГЧП реализовано строительство реабилитационного центра для инвалидов в Омской области.


По словам Виталия Максимова эффективность функционирования Инвестиционной консалтинговой группы "ТРАНСПРОЕКТ" базируется на комплексном подходе ко всему перечню оказываемых услуг, одновременно учитывающим общеорганизационные, маркетинговые, юридические, финансово-экономические и технические аспекты стратегирования, подготовки и реализации любых инфраструктурных проектов – от самых простых до экстрасложных.


«Кроме того, привлечение Заказчиком единого инвестиционного консультанта вместо целого ряда узкоспециализированных, повышает управляемость таких проектов, снижает внутренние общеорганизационные издержки, сохраняя традиционную гарантированную результативность»,- подчеркнул он.


Обращаясь к гостям, Изумруд Мугутдинова озвучила ряд социально – значимых проектов министерства труда и социального развития Дагестана, которые могут быть реализованы, в том числе в рамках государственно-частного партнерства.


«Для нас очень важен комплексный подход к разработке и сопровождению инвестиционного проекта на всех этапах - от маркетинга территории, до полного завершения. Так, что бы в конечном итоге мы получили не разрозненные тома бесполезной документации, а вполне осязаемый результат в виде созданных объектов» - заключила министр.


Министерством труда и социального развития Дагестана будут подготовлены презентации по двум пилотным социальным проектам, реализация которых станет предметом детального обсуждения на следующей встрече сторон.