По обращениям граждан приняты соответствующие решения

По обращениям граждан приняты соответствующие решенияГебек Конакбиев


   23 февраля в администрации Хасавюртовского района состоялся выездной прием граждан, который провел министр экономики и территориального развития РД Осман Хасбулатов. Прием прошел совместно с главой района Джамбулатом Салавовым. В приеме также приняли участие, заместитель Минэкономики РД Абдурахман Абдурахманов, первый заместитель главы администрации района Загир Боташев, председатель Собрания депутатов района Марат Ахаев, руководители структурных подразделений администрации района.


           Началом приема, глава района Джамбулат Салавов и министр Осман Хасбулатов обсудили вопросы социально – экономического развития района, состояние инфраструктуры социальных и культурных объектов, инвестиционный климат и потенциал развития муниципалитета.


         Внимание участников приема в этот день было уделено обращению граждан, связанных с инфраструктурой и социальной сферой, водоснабжения и здравоохранения, строительства социальных объектов, благоустройства межпоселенческих дорог. Прием начался с обращения представителей общественности селения Карланюрт, по вопросу строительства школы в станции Байрам. Этот населенный пункт входит в состав с. Карланюрт. Внимательно выслушав делегацию, Осман Хасбулатов отметил, что в рамках Федеральной программы на этот год в Хасавюртовском районе будут построено 7 школ и 2 садика. В первую очередь школы строятся в тех селах, которые вошли в программу ликвидация трехсменок.


         «В 2019 году республика максимально поддержала строительство социальных объектов в Хасавюртовском районе, где предусмотрено строительство 7 школ, 2 дошкольных учреждений и финансирование следующего этапа строительства районной больницы. Надо признать, что власти Хасавюртовского района, очень активно участвует в республиканских и федеральных программах, думаю, что многие поднятые сегодня вопросы, строительство социальных объектов, вопросы водоснабжения, дорог, будут иметь в текущем, и последующих годах, положительные решения » - подчеркнул руководитель Минэкономразвития РД Осман Хасбулатов.


         Депутаты и общественники селения Чагаротар, озвучили вопрос завершения строительства дороги населенного пункта. Осман Хасбулатов проинформировал заявителей, что по данному вопросу заложены средства на 2019 год, на протяженность дороги 2 км и на 2020 год тоже столько же.


         Глава села Темираул, Зурхаев Алик и заведующий врачебной амбулаторией, Атаев Зайнудин, подняли вопрос строительства ФАПа в селе и состоянию дорог. Присутствовал главврач ЦРП Шихмагомед Дугужев. В ходе обсуждения Осман Хасбулатов и Джамбулат Салавов, довели до заявителей решение о ходатайстве в соответствующие ведомства, а Минэкономразвития РД всецело поддержит и будет держать вопросы в поле зрения.


         «Задачи на 2019 год требуют новых усилий и напряжения, для коренного перелома ситуации, где актуальными будут задачи по вопросам улучшения платежной дисциплины в сфере потребления энергоресурсов, дороги, инвестиции, развития промышленности, сельское хозяйство. Это одни из ключевых направлений, в которых власть и общество должны консолидироваться», - резюмировал Осман Хасбулатов.


         Депутат районного собрания селения Советское, Хадисов Шарапудин и глава села Гапуров Гапур, обратились по вопросу строительства детского сада в селе и бурения артскважины. Заявителям также Османом Хасбулатовым была дана рекомендация подготовить обращение в Министерство строительства и ЖКХ, а со своей стороны ведомство поддержит его реализацию со стороны республиканских властей.


         Отметим, что на прием в этот день обратилось более 15 граждан, 8 депутатов и более 4 общественных организаций поселений района. Все обращения были рассмотрены и приняты соответствующие решения.


         В завершении приема граждан, Осман Хасбулатов, подчеркнул, что практика выездных приемов очень важна в текущей рабочей деятельности министерств и ведомств республики. Оперативное реагирование на запросы и обращения жителей районов и городов, позволяет значительно сократить время на принятие решений тех вопросов, которые волнуют население.



 

Гебек КОНАКБИЕВ.

По материалам пресс-службы Хасавюртовского района