"Ягодка клубничка Солнышку сестричка"

23 февраля 2019 в 14:12 431
"Ягодка клубничка  Солнышку сестричка"П.T.

   Первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан Адильхан Ганакаев провел встречу с директором компании «Хайгроу» (Haygrove) из Великобритании  Тимоти Джеймсом Кроссманом, а также консультантом Хайгроу в РФ – Наталией Сергиной-Кишлар.


В ходе встречи были обсуждены вопросы сотрудничества производителей агропродукции  Дагестана с компанией. На этой встрече с представителями «Хайгроу» был рассмотрен вопрос строительства теплицы площадью 10 га для выращивания клубники по технологии, которая позволяет получить до 60 тонн ягод с 1 га. 


Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан будет оказано необходимое содействие в реализации проекта.


На встрече также присутствовали руководители нескольких хозяйств республики.


Компания «Хайгроу» является производителем оборудования для промышленных теплиц, позволяющего выращивать широкий спектр продукции, а также поставщиком технологии по выращиванию ягод и овощей по инновационной технологии. Конструкции компании продаются более чем в 40 странах мира, также она является производителем ягод на площади более 200 гектаров.


На встрече представители компании презентовали свое оборудование и технологии.