Карабудахкентский район намерен подать 10 заявок на участие в продолжении проекта «100 школ»

22 февраля 2019 в 18:43 495
Карабудахкентский район намерен подать 10 заявок на участие в продолжении проекта «100 школ»YOLDASH.NEWS

   22 февраля состоялась рабочая встреча министра экономики и территориального развития Республики Дагестан Османа Хасбулатова с главой Карабудахкентского района Махмудом Амиралиевым.


Муниципалитет намерен тесно сотрудничать с Минэкономразвития РД по целому ряду социально-экономических вопросов. В частности глава района заявил о заинтересованности в участии в продолжении проекта «100 школ», куда готовятся заявки 10 школ.


Амиралиев рассказал о больших успехах района в аграрном секторе. По его словам, в этой области экономических отношений район один из передовых: высокие показатели поголовья крупного рогатого скота, развитый птицеводческий комплекс, высокие показатели реализации зерна.


Делегация администрации района запросила консультативную поддержку по созданию индустриального парка площадью 135 га. Кроме того, они выразили заинтересованность в участии в государственной программе «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан», в которой могут принять участие 2 села района.


«Мы пришли не просто деньги просить. Нам нужна начальная поддержка, а дальше мы сами», - заявил Махмуд Амиралиев.


Осман Хасбулатов отметил высокий экономический потенциал района и его привлекательность для инвесторов.


«Мы окажем вам всю возможную помощь для участия в инфраструктурных и инвестиционных программах. Выделим ответственных сотрудников для помощи вашим инициативам», - заключил министр.