150 детей бесплатно обучились плаванию в Дагестане при поддержке РусГидро

Новости Ёлдаш
27 августа 2019 в 12:36 313
150 детей бесплатно обучились плаванию в Дагестане при поддержке РусГидро



         Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» и Федерация плавания Республики Дагестан подвели итоги очередного сезона благотворительной акции «Открытая вода» - бесплатные уроки по плаванию на берегу Каспийского моря. Всего плаванию в этом году обучились 150 детей.


Ежедневные тренировки проходили весь июль и август на детском пляже в Каспийске. Учитывая большой поток туристов в республику, обучиться плаванию смогли не только юные жители Каспийска, но и дети из Москвы, Санкт-Петербурга и других регионов страны, а также соседних республик и горных районов Дагестана. «Многие из них пообещали вернуться к нам и в следующем году, - говорит президент Федерации плавания Республики Дагестан Аскандар Адамов. - По сравнению с прошлым годом, количество детей, посетивших наши тренировки, выросло почти в два раза. Акция «Открытая вода» набирает обороты, она находит отклик, прежде всего, в сердцах родителей, ведь они обрели уверенность в том, что в случае происшествия на воде, их ребёнок не только выйдет из сложной ситуации, но и, возможно, кому-то спасет жизнь». 


Благотворительная акция «Открытая вода» проводится Дагестанским филиалом ПАО «РусГидро» совместно с Федерацией плавания Республики Дагестан уже второй год в целях повышения культуры плавания среди подрастающего поколения. Благотворительная акция гидроэнергетиков ежегодно помогает снижать число несчастных случаев на открытых водоемах. 


Тренировки проходят с середины июня до конца лета под руководством опытных тренеров и под присмотром спасателей. Вначале дети проходят инструктаж, затем разминку, отработку основных элементов базовой техники плавания на суше и только потом отрабатывают полученные навыки в море. 


Стремясь быть социально-ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

 

Справка:


РусГидро крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и входит в топ-5 гидроэнергетических компаний мира, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,4 ГВт.

 

 

Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» осуществляет эксплуатацию 16 гидроэлектростанций общей установленной мощностью 1885,5 МВт, в том числе крупнейшей на Северном Кавказе Чиркейской ГЭС (1000 МВт), Ирганайской ГЭС (400 МВт), Миатлинской ГЭС (220 МВт), Гоцатлинской ГЭС (100 МВт), Чирюртской ГЭС-1 (72 МВт), Гельбахской ГЭС (44 МВт), а также ряда малых ГЭС.

 

 

http://www.dagestan.rushydro.ru

Дагестанский филиал РусГидро в Instagram

Дагестанский филиал РусГидро в Facebook

 

Эмилия Казумова,

пресс-секретарь Дагестанского филиала «РусГидро»

+7 967 9384507

KazumovaES@rushydro.ru