Создается государственная конюшня

20 февраля 2019 в 22:57 678
 Создается государственная конюшняП.T.

   Решением правительства Дагестан создается государственная заводская конюшня "Дагестанская", для сохранения и развития племенного коннозаводства. 


Лошади которые находились на временном балансе в ООО "Койсу"  истощены. Созданная совместная комиссия после  осмотра состояния и оценки лошадей, пришла к выводу, что нужно принять срочные меры с подключением ветеринарных служб, для спасения и реабилитации поголовья.

Напомним, что в последние годы заводская конюшня «Дагестанская», переживает не лучшие времена. В апреле 2016 года постановлением Правительства РД конюшня была ликвидирована, а принадлежавшее учреждению поголовье лошадей и остальное имущество было передано в ООО "Койсу" на сохранение.


 Предполагалось, что инвестор возьмет на себя все затраты по  содержанию лошадей. Однако на деле обозначенные ориентиры развития племенного коневодства без прямого государственного финансового участия оказались трудно реализуемыми. К тому же до 115 гектаров сократилась отведенная для разведения лошадей территория.



 Сообщили в пресс-службе МСХ РД