10 бесплатных спортплощадок от «Спортмастера» установят в Дагестане

10 бесплатных спортплощадок от «Спортмастера» установят в ДагестанеYoldash.news


Республика Дагестан стала единственным регионом России, чьё участие в программе «Поколение Спортмастер» было одобрено дважды.



Минмолодёжи РД во второй раз направило необходимые документы в центральный офис компании и получило положительный ответ.



10 спортивных площадок для воркаута откроются в разных муниципальных образованиях республики. 4 из них будут установлены в столице Дагестана, городе Махачкале, остальные 6 - в городах Кизляре и Дербенте, а также в Новолакском, Кулинском, Сулейман-Стальском и Бабаюртовском районах.



 

«Такие площадки дают возможность населению проводить свой досуг с интересом и с пользой для здоровья. К сожалению, подобная инфраструктура в муниципалитетах не всегда имеется, поэтому мы очень рады, что компания «Спортмастер» снова одобрила нашу заявку, и мы продолжаем реализовывать эту программу в республике», -прокомментировал и. о. министра по делам молодёжи РД Камил Саидов.


 

Открытие всех спортплощадок в Дагестане планируется провести до конца сентября 2018 года.



Напомним, что в прошлом году в 10 дагестанских сёлах уже были установлены спортивные площадки. Стоимость одного комплекта оценивается в 500 тыс. рублей. Однако в рамках проекта «Поколение Спортмастер» компания предоставляет их совершенно бесплатно.