1091 кандидата приняли участие на кадровый резерв Дагестана

 1091 кандидата приняли участие на кадровый резерв Дагестана   Джамиля Мамаева


Суббота, 14.04.2018г. - "ЁЛДАШ".



   В Республике комиссия по формированию резерва управленческих кадров начала свою работу, 742 претендента уже было обработано. Начата работа к следующему этапу конкурса, где конкурсанты должны пройти несколько заданий.


Заместитель руководителя Дагестанского кадрового центра, курирующая вопросы формирования и подготовки резерва управленческих кадров, Салимат Алиомарова входе разговора, объяснила как идет формирование резерва.


«На первом этапе комиссия проверяла претендентов по предоставленным документам. На участие в конкурсе заявку подали 1091 претендента. Многие из них не прошли в следующий этап , так как не соответствовали требованиям.


Среди претендентов также есть и заместители министров, начальников управлений и отделов министерств и ведомств, ответственных работников администрации Главы и Правительства Дагестана.


Следующий этап пройдёт 15 апреля, это будет компьютерное тестирование. Задание будет включать в себя пять групп вопросов. Будут проверяться знание государственного устройства, русского языка, вопросов коррупции, информационной грамотности и собственно профессиональных вопросов. Участники получившие менее 50 баллов, к дальнейшему этапу не допускаются.


По результатам всех этапов комиссия принимает решение о включении кандидата в резерв управленческих кадров. Состав кандидатов вошедшие в резерв, представляется для ознакомления Главе Дагестана».- сказала Алиомарова.


Также Артём Здунов заявил, что по результатам в резерв управленческих кадров РД , кандидаты вошедших в первую 10-ку , будут иметь возможность предоставить свои проекты на ключевых должностях государственной и муниципальной службы.