В Минтруда РД подписано соглашение предусматривающее трудоустройство специалистов региона в формате аутстаффинга

20 февраля 2019 в 13:17 2089
В Минтруда РД подписано соглашение предусматривающее трудоустройство специалистов региона в формате аутстаффингаYOLDASH.NEWS

   Как сообщили корреспонденту газеты «Ёлдаш» в пресс-службе  Министерства труда и социального развития Республики, накануне под руководством министра труда и социального развития Дагестана Изумруд Мугутдиновой прошло заседание, по вопросу открытия в регионе подразделения (филиала) ООО «ТопСтафф Инжиниринг».


В мероприятии участвовали представители компании ООО «ТопСтафф Инжиниринг», руководители подведомственных учреждений министерства труда и социального развития РД в сфере занятости населения, также представители ряда министерств и ведомств региона.

Открывая заседание, Изумруд Мугутдинова выразила свою благодарность делегации за визит в Дагестан и за их проявленный интерес к взаимовыгодному сотрудничеству.


Она также отметила, что в скором времени в нашем регионе будет открыто представительство данной компании, которое будет активно сотрудничать с нашими службами занятости. Сказала, что по итогам этого взаимодействия наши земляки будут трудоустроены за пределами Дагестана тоже.


Также отметила, что  будет оказано содействие в привлечении специалистов для переобучения инженеров, строителей и судостроителей.

«Уверена, что подписание соглашения о сотрудничестве станет началом долгосрочной и плодотворной работы на благо нашей республики», - добавила Изумруд Мугутдинова.

После просмотра презентационного материала и обсуждения условий соглашения, был подписан проект соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между ООО «ТопСтафф Инжиниринг» и Минтрудом Республики Дагестан по реализации мероприятий в сфере занятости и трудоустройства граждан, проживающих в регионе, в рамках которого предусмотрено тесное взаимодействие филиала компании с органами службы занятости республики.

Проектом данного соглашения предусмотрены меры по созданию, развитию и сохранению квалифицированного кадрового потенциала, углублению его профессиональных знаний и навыков. Кроме того, повышению уровня занятости населения посредством расширения возможности трудоустройства граждан, проживающих в нашем регионе.


А также, соглашение предусматривает подготовку квалифицированных кадров, которые имеют опыт работы на крупных предприятиях, осуществляющих деятельность в регионах России, к открытию новых промышленных предприятий, строящихся в Дагестане.

Добавим, что компания «ТопСтафф Инжиниринг» около пяти лет занимается подбором и предоставлением персонала в сфере строительства и инжиниринга в ряде регионов страны.

Создание такого филиала на территории Республики Дагестан и последующая реализация совместного проекта по трудоустройству граждан нашего  региона, даст возможность повысить опыт и улучшить практические навыки трудоспособного населения Республики, также обеспечить приток налогов и подготовить квалифицированные кадры.