В региональном правительстве обсудили программу газификации и газоснабжения Дагестана

1 октября 2020 в 12:45 112
     В региональном правительстве обсудили программу газификации и газоснабжения ДагестанаYoldash.news

В среду, 30 сентября 2020 года, на заседании регионального правительства под руководством Председателя Правительства Дагестана Артема Здунова обсудили разработку государственной программы газификации и газоснабжения в регионе на период 2021-24 годов и урегулирование вопросов оформления в собственность и эксплуатация газораспределительных сетей республики.

 

Об этом сообщается на портале регионального правительства.

 

В публикации отмечается, что основным докладом на совещании выступил зампред регионального правительства – глава министерства энергетики Владимир Лемещко. По его словам, на данный момент в регионе эксплуатируются 1600 км магистральных газопроводов, 107 газораспределительных станций, 2 компрессорных станции, а также 16000 км. распределительных сетей.

 

Он также сообщил, что в государственную программу на 2020-2024 входит строительство межпоселковых газопроводов протяженностью 1580 км, а к обязательствам республики строительство 1468 км внутрипоселковых сетей, а также газификация котельных, промышленных и сельскохояйственных предприятий в количестве 451 единицы.

 

Лемещко также сказал, что прорабатывается возможность по получению газа напрямую с шельфа Каспийского моря, а не с северных территорий государства.

 

Подробную информацию читайте по ссылке.