В Хунзахском районе Дагестана построят детский сад и создадут новый природный парк

   В Хунзахском районе Дагестана построят детский сад и создадут новый природный парк Разият Ильясова

В рамках внепланового визита в Хунзахский район в период отпуска, совершенного в связи с ЧС в районе, премьер-министр республики Абдулпатах Амирханов посетил ряд социально значимых объектов, а также пообщался с местными жителями о ключевых проблемах в развитии муниципалитета.

 

Он побывал в дошкольном образовательном учреждении №1 «Малыш» в селе Хунзах. Детский сад было построено в послевоенный период 20 века, его здание давно устарело. Как сообщается в публикации, опубликованном на сайте регионального правительства, в дагестанском селе Хунзах сегодня работают еще 2 аналогичных детских сада, райцентр остро нуждается в строительстве нового детского сада, что позволит решить проблему нехватки мест.


Правительственная делегация осмотрела предполагаемую территорию для строительства объекта, профильным ведомствам предстоит проработать вопрос строительства модульного детского сада на 200 мест в рамках республиканской инвестиционной программы.


Председатель Правительства Республики Дагестан также посетил Гоцатлинский участковый стационар и ряд туристических объектов, в том числе комплекс «Матлас», Аранинскую крепость.


В районе села Мушушли Правительством Дагестана планируется проработать вопрос создания природного парка, который, как предполагается, станет подведомственным региональному Минприроды.