В Дагестане состоялось планерное заседание в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форума

23 сентября 2020 в 11:09 84
   В Дагестане состоялось планерное заседание в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форумаYoldash.news

Во вторник, 22 сентября 2020 года, в Доме дружбы прошло планерное заседание в рамках VII Международного межрелигиозного молодежного форума, направленного на духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодежи, пропаганду в обществе культуры межнационального и межконфессионального общения, противодействие проявлениям терроризма.

 

На конференции были обсуждены проблемы межэтнического и межконфессионального диалога как консолидирующей основы общества в борьбе против глобальных угроз терроризма и экстремизма. Об этом сообщили «Ёлдаш» в пресс-службе министерства по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

 

Открывая конференцию, зампред НС республики Камил Дадиев отметил важность данного мероприятия. Также сказал, что сложно переоценить значение религии в нынешнее время. «Моральные, нравственные принципы, равные для всех конфессий, формируют общество от ксенофобии радикализма», – говорит Дадиев.

 

В сообщении источника отмечается, что глава министерства по национальной политике и делам религий РД Энрик Муслимов сказал, что в нашем регионе никогда не было конфликтов на религиозной почве, а проведение подобных мероприятий дает возможность с уверенностью заявлять, что и в будущем представители разных конфессий будут мирно сосуществовать на нашей земле.

 

Председатель Духовного Управления мусульман Татарстана Камиль Самигуллин отметил, что благодаря таким мероприятиям, как сегодняшняя конференция, возможен продуктивный диалог представителей разных конфессий, направленный на решение общих проблем.

Подробную информацию читайте по ссылке