На борьбу с коронавирусом в Дагестане потратили 4,8 млрд рублей

На борьбу с коронавирусом в Дагестане потратили 4,8 млрд рублей из которых деньги федерального бюджета региону составляют  2,5 млрд рублей и 2,3 млрд рублей из республиканского бюджета. Об этом сообщил в своём выступлении Глава региона Владимир Васильев.

Он также дал разъяснения куда и как потратили деньги. Из 2,5 млрд федеральных средств, 1,2 млрд - стимулирующие выплаты врачам и 1,3 млрд на развёртывание и оснащение коечного фонда республики. Все средства республиканского бюджета 2,3 млрд рублей, потратили на приобретение лекарств, СИЗ, аппаратов ИВЛ, подготовку медучреждений, приобретение томографов, погашение кредитов медучреждений, на инфраструктуру строящихся Минобороны России 3-х инфекционных центров и т.д.

"К борьбе с COVID-19 не был готов не только Дагестан, но и весь мир. Тем не менее, ситуацию в республике удалось стабилизировать, в том числе благодаря тому, что с 2017-2018 годов увеличилось финансирование сферы медицины и по всем позициям наблюдается рост", сказал Глава Дагестана.