В Хасавюртовском районе будут свои мусоросортировочные комплексы

В Хасавюртовский район с рабочим визитом прибыл первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РД Заур Римиханов, который на встрече с главой района Джамбулатом Салавовым, поделился итогами своей инспекционной поездки в рамках реализации протокольных поручений председателя Правительства РД Артёма Здунова.

В 2021 году в районе начнется строительство первого мусоросортировочного комплекса, а всего их необходимо пять, так как район один из больших по территории в регионе и там всегда стоит остро вопрос с полигонами и их сооветствия нормам действующего природоохранного законодательства.

"Район из своих земель выделил 10 га на площадку для размещения мусоросортировочного комплекса и 20 га для полигона, также мы привлекли инвестора, который будет проектировать и строить полигон", – сказал на встрече Джамбулат Салавов.

Заур Римиханов также отметил, что в Правительстве РД ему поручили проработать все вопросы связанные с разрешительной документацией и в кратчайшие сроки начать двигать процессом по созданию мусоросортировочных комплексов и полигонов в районе.

Более подробно на сайте РИА Дагестан.