Шамиль Магомедов принял участие в церемонии закрытия мирового чемпионата WorldSkills в Казани

28 августа 2019 в 21:24 310
Шамиль Магомедов принял участие в церемонии закрытия мирового чемпионата WorldSkills в КазаниYOLDASH.NEWS



        Российская сборная на мировом чемпионате профессионального мастерства WorldSkills Kazan-2019 принесла стране 14 золотых, 4 серебряные, 4 бронзовые медали и 25 медальонов за профессионализм. Тем самым Россия заняла второе место в медальном зачёте, первое досталось сборной Китая, третье Южной Корее.


В рамках официальной церемонии закрытия Чемпионата, 27 августа были награждены победители и призёры мирового WorldSkills. Гостей и участников Чемпионата поприветствовали президент Российской Федерации Владимир Путин и другие официальные лица.


Республика Дагестан на церемонии была представлена руководителем Регионального координационного центра WorldSkills и «Абилимпикс» в РД, директором Республиканского молодёжного центра занятости «Успех» Шамилем Магомедовым и работниками ряда министерств и ведомств республики.


Так, золото за первые места получили участники сборной WorldSkillsRussia по компетенциям: «Администрирование отеля», «Визуальный мерчендайзинг», «Изготовление прототипов», «Изготовление изделий из полимерных материалов», «Информационная безопасность», «Лабораторный химический анализ», «Печатные технологии в прессе», «Поварское дело», «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей», «Сварочные технологии», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Флористика», «Холодильная техника и системы кондиционирования» и «Ювелирное дело».


Вторые места и серебряные медали завоевали конкурсанты по компетенциям: «Информационные кабельные сети», «Обслуживание авиационной техники», «Парикмахерское искусство» и «Электромонтаж».


Третье место получено по компетенциям: «3D-моделирование для компьютерных игр», «Мобильная робототехника», «Облицовка плиткой» и «Экспедирование грузов».


Лучшей российской участницей мирового первенства WorldSkills стала Анастасия Камнева, золотой медалист компетенции «Лабораторный и химический анализ». В истории России она является первой кто получил премию имени Альберта Видаля — отца основателя международного движения WorldSkills.


Также Михаил Воронцов участник по компетенции «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», был удостоен награды «Лучшего представителя нации» – Best of Nation.


Чемпионат мира по профессиональному мастерству WorldSkills впервые проводился в России. В нем приняли участие 1354 конкурсантов из более 63 стран мира. В течение 4 дней ребята соревновались по 56 компетенциям.