Социальные работники минтруда Дагестана обследовали жилищно-бытовые условия проживания детей из семьи пострадавшей от камнепада в Цумадинском районе

27 августа 2019 в 08:51 389
Социальные работники минтруда Дагестана  обследовали  жилищно-бытовые условия проживания детей из семьи пострадавшей от камнепада в Цумадинском районеYOLDASH.NEWS



       Напомним, что 23 августа 2019 г. недалеко от селения Сильди Цумадинского района в результате камнепада автомашина под управлением 37 летнего жителя села Сильди Магомеда Ахмедова упала в обрыв высотой 500 м.


В машине также находились 36-летняя супруга и двое   детей: десяти и пятнадцати лет.


Глава семьи, супруга и 10 –летний сын погибли на месте, 15-летний сын спустя некоторое время, не приходя в сознание, скончался в районной больнице.


В семье Ахмедовых осталось еще трое детей, в том числе двое дошкольного возраста.

 

В тот же день, по поручению министра труда и социального развития РД Изумруд Мугутдиновой, сотрудники центра социального обслуживания населения вместе с представителями администрации по вопросам опеки и попечительству, выехали в село Сильди для обследования жилищно-бытовых условий и определения мер для оказания первой необходимой помощи детям.

 

По результатам выездной комиссией в качестве предполагаемого опекуна определен брат умершего главы семьи. Сиротам оказана финансовая помощь, а так же помощь в виде детской одежды, обуви, продуктов питания и предметов первой необходимости. Так же, Цумадинским комплексным центром социального обслуживания населения семье будут оказаны все необходимые социальные услуги на дому.