Россельхознадзор Дагестана добился от ООО «КУМК» честности

5 сентября 2019 в 17:25 308
Россельхознадзор Дагестана добился от ООО «КУМК» честности YOLDASH.NEWS



       3 сентября специалистами Управления Россельхознадзора по Республике Дагестан, в ходе проводимой проверки Кизлярского Урицкого мясокомбината было установлено, что на данном предприятии полностью устранены выявленные ранее нарушения и возобновлено производство продукции, а также проведена реконструкция производственных площадок, с учетом обеспечения безопасности производимой продукции.


Напомним, ранее специалистами Управления, в рамках пищевого мониторинга были отобраны пробы мяса баранины и субпродуктов, а также вареных колбасных изделий произведенных на ООО «КУМК».


Образцы исследовались на базе ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория», где было установлено, что в вареных колбасах марок «Баракат» и «Говяжья» имеется ДНК сои, не заявленное в составе продуктов.


По указанным фактам в отношении предприятия был составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем требований технических регламентов», отозвана декларация соответствия на указанную продукцию и выдано предписание по устранению выявленных правонарушений.