Правительственная комиссия посетила Бабаюртовский район

30 августа 2019 в 10:03 317
Правительственная комиссия посетила Бабаюртовский районYOLDASH.NEWS



        Правительственная комиссия во главе с координатором проекта «Мой Дагестан – моя вода», депутатом Народного Собрания Республики Дагестан Анной Безруковой посетила Бабаюртовский район. В состав комиссии также вошли советник Председателя Правительства Дагестана Муса Мазанов, представитель Минэкономразвития региона Гасан Магомедов и другие.


В ходе рабочей поездки комиссия побывала на месте работ по закладке труб водовода «Кизилюрт-Бабаюрт». По словам Анны Безруковой, строительство водовода находится под личным контролем Главы Дагестана Владимира Васильева.


Несмотря на выделенные денежные средства из республиканского бюджета, в этом году не заложен ни один метр труб, на что Анна Безрукова обратила пристальное внимание.


«Так не должно быть. Работы должны были начаться давно, но выясняется, что они так и не начались», - обратилась Анна Безрукова к руководителю ГКУ РД “ДИРЕКЦИЯ ЕДИНОГО ГОСЗАКАЗЧИКА-ЗАСТРОЙЩИКА” Курбану Курбанову.


По словам К.Курбанова, подрядная организация ООО «ГазИнжСети-Техно» планирует начать строительные работы в ближайшее время, а затяжка начала работ была связана с тем, что Правительство пересмотрело сумму финансирования и уменьшило его в более чем в три раза.


Исполняющий обязанности главы муниципалитета Даниял Исламов, в свою очередь, добавил, что на протяжении десятилетий жители района вынуждены покупать питьевую воду, так как находящиеся на балансе артезианские скважины давно исчерпали свой лимит и не могут обеспечить в полном объеме потребность жителей питьевой водой.


На месте Анна Безрукова позвонила руководителю ООО «ГазИнжСети-Техно» Абдурахману Камилову. В беседе с    координатором проекта «Мой Дагестан – моя вода», он подтвердил, что уже в ближайшей неделе начнутся работы по завершению водовода.


В свою очередь Анна Безрукова попросила Данияла Исламова держать на контроле ход завершения строительства водовода «Кизилюрт-Бабаюрт».