Около 100 детей с ограниченными физическими возможностями прошли летний курс реабилитации в Избербашском центре

20 августа 2019 в 21:13 282
Около 100 детей с ограниченными физическими возможностями прошли летний курс реабилитации в Избербашском центреYOLDASH.NEWS



        Сегодня, 20 августа, в реабилитационном центре для детей с ограниченными физическими возможностями в Избербаше состоялось закрытие летнего курса реабилитации. За это время восстановительные процедуры получили около 100 детей с ограниченными возможностями здоровья.


По словам специалистов центра, организация подобных мероприятий одна из интереснейших и важнейших форм работы с детьми. Летний курс реабилитации предусматривает проведение оздоровительной зарядки, спортивных упражнений, аэробики и подвижных игр на воздухе. У ребят так же появляется возможность совершить небольшие экскурсии и ознакомиться с растительным миром региона.


Психологи центра так же отмечают особое воздействие курса реабилитации детей именно в летний период. Работа психолога в форме прогулки помогает быстрее наладить контакт с пациентом, дети при таком подходе лучше раскрываются и проявляют интерес, - отмечают специалисты.


Закрытие летней смены ежегодно проходит в праздничной атмосфере, в этом году социальные работники так же постарались устроить ребятам яркий праздник с концертными номерами, танцами, веселыми играми и конкурсами.