Министерство труда и социального развития Дагестана реализует проект «Социальный туризм» среди пожилых граждан

28 августа 2019 в 12:56 294
Министерство труда и социального развития Дагестана реализует проект «Социальный туризм» среди пожилых гражданYOLDASH.NEWS



        Проект «Социальный туризм» направлен на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам и повышения работоспособности организма пожилых граждан состоящих на учете в социальных учреждениях республики.


По словам министра труда Изумруд Мугутдиновой, программа "Социальный туризм", уже доказала свою востребованность и позволила создать условия для реализации права на отдых, охрану здоровья и социальную реабилитацию пожилых граждан в некоторых регионах страны: «Проект социальный туризм – очень интересное и перспективное направление по повышению качества жизни пожилых граждан. Сегодня далеко не каждый пенсионер может позволить себе путешествие по родному краю. Участие в этой программе поможет воплотить эти мечты, а заодно получить мощный заряд позитива и бодрости. Хочу сказать, что среди наших пенсионеров есть много людей энергичных и любознательных, и туризм для них - один из лучших способов продления активного долголетия», - отметила она.


Накануне целебный эффект проекта, ощутили на себе подопечные комплексного центра социального обслуживания населения Дахадаевского района, посетившие в рамках проекта исторический памятник Кала-Корейш, Кубачинский художественный комбинат и крепостное сооружение - Кубачинскую оборонительную и сторожевую башню.


Пенсионеры в свою очередь отмечают, что участие в проекте Социальный Туризм оказывает положительное влияние на их здоровье и психику, создает среду полноценного общения и самое главное, позволяет устранить чувство одиночества.


Реализация проекта планируется по нескольким направлениям, изучение культуры, туризм-отдых, лечебно-оздоровительный туризм,  экологический туризм и духовный туризм. Так, до конца этого года, специалисты центра планируют организовать для своих подопечных духовную туристическую поездку в Дербентскую Джума-Мечеть.