Минздрав Дагестана осудил попытки распространения фейковых новостей об инфекции Covid-19

Новости Ёлдаш
26 марта 2020 в 10:12 324

Об этом сообщает сетевое издание Мирмол.ру со ссылкой на официальное заявление Минздрава Республики Дагестан.

– Пандемия инфекции коронавирус Covid-19 и карантин оказались благодатной почвой для разгула интернет-троллей и вброса недостоверных информаций. Многие публичные группы специально дают не точные данные о вирусе, создавая ажиотаж и набирая таким образом себе аудиторию, – пишет Мирмол.ру ссылаясь на официальное заявление Минздрва.

«Также Минздраву Республики Дагестан пришлось среагировать на распространенную в соцсетях новость, якобы о сбежавшем из Москвы пациенте с доказанным диагнозом о заболевании коронавирусом Covid-19. Недостоверность был дополнен тем, что в Кизилюрте его сняли с поезда и по какой-то причине доставили в детское отделение медучреждения. Даная новость, как сообщили в Министерстве здравоохранения Республики Дагестан, не соответствует действительности. С поезда в Кизилюртовскую ЦГБ был госпитализирован пассажир с признаками ОРВИ, который возвращался домой и ниоткуда не сбегал. Проведенный первичный тест на инфекцию Covid-19 у него не подтвердился», – говорится в тексте информации источника.

Минздрав РД предупреждает об ответственности за распространение фейковых  новостей о коронавирусе Covid-19, которая создает угрозу нарушения общественного порядка и безопасности. Пропагандистов недостоверных новостей могут привлечь к административной ответственности по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

Министерство здравоохранения Республики Дагестан, призывает население не реагировать на недостоверные информации об эпидемии коронавируса Covid-19 и доверять только официальным источникам информации.


Источник: Мирмол.ру.