Изумруд Мугутдинова ознакомилась с процессом обучения воспитанников Дома-интерната для умственно-отсталых детей «Забота»

7 сентября 2019 в 19:25 368
Изумруд Мугутдинова ознакомилась с процессом обучения воспитанников Дома-интерната для умственно-отсталых детей «Забота» YOLDASH.NEWS



         С прошлого года на базе интерната для умственно-отсталых детей «Забота» действую 13 образовательных классов, где получают знание по основным предметам, более 100 детей.


Сегодня первый урок – «Россия – мой дом». На уроках воспитанники центра, имеющие рекомендации к обучению, в возрасте от 7 до 23 лет.


Занятия проводят педагоги из Центра социально-трудовой адаптации и профориентации им. Муртузалиевой. Ребята занимаются по нескольким дисциплинам: язык и речевая практика, математика, окружающий мир, изобразительное искусство, музыка, физическая-адаптированная культура, коррекционно-развивающее занятие, внеурочная деятельность и сенсорное развитие (работа с психологом).

Министр труда и социального развития Изумруд Мугутдинова осмотрела классы, побеседовала с учениками и их преподавателями.


Отметим, что занятия в интернате «Забота» проходят ежедневно в четыре урока по 20 минут. Для особенных детей обучение предусмотрено только до 4 класса.