В Правительстве Дагестана обсудили промежуточный отчёт о государственной кадастровой оценке

4 сентября 2019 в 11:47 337
В Правительстве Дагестана обсудили промежуточный отчёт о государственной кадастровой оценке YOLDASH.NEWS



        3 сентября в Правительстве Республики Дагестан обсудили промежуточный отчёт ГБУ РД «Дагтехкадастр» по государственной кадастровой оценке и порядок подачи замечаний. Совещание вела вице-премьер Екатерина Толстикова.


В мероприятии принимали участие Министр по земельным и имущественным отношениям Республики Дагестан Агарагим Кагиргаджиев, руководитель ГБУ РД «Дагтехкадастр» Александр Беднягин и представители муниципальных образований республики.


Отчёт был опубликован 3 сентября на сайте Росреестра и ГБУ РД «Дагтехкадастр». С этой даты начался пятидесятидневный срок для подачи замечаний к промежуточным отчетным документам.


«Это промежуточная версия отчёта. Нас координирует по методологии Севастополь, Краснодарский край, Мурманская область. Это масштабная работа по объектам по всей территории Дагестана. Наша задача сегодня – подать замечания к промежуточным отчетным документам, и понять, какие могут быть подходы, как будем взаимодействовать», – сказала Екатерина Толстикова.


Александр Беднягин пояснил, что сейчас ключевая задача – анализ промежуточного отчёта и подача замечаний любыми заинтересованными лицами: гражданами, организациями и органами местного самоуправления:


«Эта процедура делает промежуточный отчёт публичным. Кадастровая оценка проводится массовым способом, у нас 1,6 млн объектов и оценить каждый из них индивидуально мы не можем. Как следствие, важно, чтобы кроме нас, с отчетом и новой стоимостью ознакомились как можно больше заинтересованных лиц».


Вице-премьер считает, что принципиальным моментом является справедливая государственная кадастровая оценка торговых объектов.


Она также подчеркнула важность того, чтобы объекты в городах не получились дешевле, чем объекты в районах. «Если есть какие-то дополнительные факторы, которые могли повлиять на стоимость, но мы их не учли, сообщите нам», – обратилась она к представителям муниципалитетов.



22 октября приём замечаний к промежуточным отчетным документам завершится. До конца года отчет о государственной кадастровой оценке будет утвержден. После 1 января 2020 года заявления об оспаривании оценки будут рассматриваться Комиссией по оспариванию, либо в судебном порядке.


Промежуточный отчёт о государственной кадастровой оценке размещён целиком на сайте ГБУ РД "Дагтехкадастр». Также на сайте дагбти.рф есть возможность найти конкретный объект по кадастровому номеру.