В Каспийске при поддержке РусГидро пройдет III Международный детский шахматный турнир

23 августа 2019 в 15:22 282
В Каспийске при поддержке РусГидро пройдет III Международный детский шахматный турнир YOLDASH.NEWS



        24 августа в Каспийске состоится открытие III Международного детского шахматного турнира «Каспий – Море Дружбы» для детей в возрасте от 7 до 17 лет. Соревнования продлятся до 27 августа.


В этом году в турнире примут участие юные шахматисты из Азербайджана Северной Осетии, Калмыкии, Кабардино-Балкарии, Махачкалы, Ногайского района – всего 16 команд. Организаторами турнира третий год подряд выступает Многопрофильная гимназия им.Магомеда Гамзатова и Дагестанская федерация шахмат при поддержке Дагестанского филиала РусГидро.


«Третий год подряд мы видим, как шахматы объединяют десятки детей из разных городов и стран, и это главный смысл проведения нашего турнира, - говорит директор Многопрофильной гимназии Магомедгаджияв Каримулаев. – В нашу цифровую эпоху важно, чтобы дети могли отрываться от гаджетов и думать».


«Когда наш вид спорта поддерживает такая компания как РусГидро - это сигнал о том, что шахматы не теряют своей актуальности и важны для формирования интеллектуальных возможностей наших детей», - подчеркнул российский шахматист, гроссмейстер, многократный чемпион Дагестана по шахматам и Президент дагестанской федерации шахмат Джакай Джакаев.


 

Справка:


РусГидро – крупнейшая российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и за рубежом. РусГидро – первая в стране и входит в топ-5 гидроэнергетических компаний мира, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,4 ГВт.


Дагестанский филиал ПАО «РусГидро» осуществляет эксплуатацию 16 гидроэлектростанций общей установленной мощностью 1885,5 МВт, в том числе крупнейшей на Северном Кавказе Чиркейской ГЭС (1000 МВт), Ирганайской ГЭС (400 МВт), Миатлинской ГЭС (220 МВт), Гоцатлинской ГЭС (100 МВт), Чирюртской ГЭС-1 (72 МВт), Гельбахской ГЭС (44 МВт), а также ряда малых ГЭС.

 

 

http://www.dagestan.rushydro.ru

Дагестанский филиал РусГидро в Instagram

Дагестанский филиал РусГидро в Facebook

 

Эмилия Казумова,

пресс-секретарь Дагестанского филиала «РусГидро»

+7 967 9384507

KazumovaES@rushydro.ru