В Дербентском музее – заповеднике состоялось мероприятие «Борцам с терроризмом посвящается», посвященное Дня солидарности в борьбе с терроризмом и 20-й годовщины разгрома боевиков в Дагестане

6 сентября 2019 в 11:11 140
В Дербентском музее – заповеднике состоялось мероприятие «Борцам с терроризмом посвящается», посвященное Дня солидарности в борьбе с терроризмом и 20-й годовщины разгрома боевиков в ДагестанеYOLDASH.NEWS



        5 сентября в стенах отдела - музея «Боевая Слава» Дербентского музея-заповедника прошло мероприятие, посвященное памяти трагическим событиям в Беслане 1-3 сентября 2004 года и разгрому бандформирований на территории Дагестана в августе 1999 года.


Открыла мероприятие заведующая отделом музея «Боевая Слава» Альбина Идрисова, которая представила гостей и передала слово ведущим мероприятия экскурсоводам музея: Элеоноре Тагиевой, Периханум Азизовой.


Экскурсоводы раскрыли тематику памяти жертв теракта в Беслане, а также 20-й годовщине вторжения боевиков в Дагестан.


В мероприятии приняли участие заместители директора Дербентского музея – заповедника Вели Юсуфов, Зулейха Наметова, научный консультант Дербентского музея – заповедника, заведующая отделением кафедры ЮНЕСКО по компаративным исследованиям духовных традиций, специфики их культур и межрелигиозного диалога Гюльчохра Сеидова и приглашенные гости: заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Шамиль Алиев, старший инспектор по делам несовершеннолетних городского отдела полиции Джамал Рагимов, сотрудник отдела Просвещения при Муфтияте по городу Дербент Шамиль Зингаров, а также учащиеся школ №№13, 20 г. Дербент.


В ходе мероприятия была проведена беседа с молодежью о проблемах возникновения терроризма и о возможных способах противостояния проявлениям терроризма и экстремизма.


Каждый из гостей высказал свою точку зрения по теме мероприятия, и дал наставления подрастающему поколению.


Учащиеся СОШ № 20 прочитали стихи о детях Беслана, рассказали о героях ботлихских событий.


В ходе мероприятие память погибших жертв террора почтили минутой молчания.


В завершении мероприятия заведующая Альбина Идрисова, поблагодарила всех участников и вручила благодарственные письма от имени директора Дербентского музея-заповедника Али Ибрагимова.